Меню
+38 (044) 224-44-22
Список новостей

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ ПО ПРОГРАММЕ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ

Как купить квартиру по программе льготного кредитования

В Украине действует программа долгосрочного льготного кредитования при поддержке Государственного фонда содействия молодежному строительству. В ИСК «Обрий» рассказали, на каких условиях осуществляется долгосрочное льготное кредитование.

Согласно отчету о работе «Держмолодьжитла» за 9 месяцев 2017 года, за этот период в Киеве и регионах подписаны договоры с 333 гражданами, из них 211 заявок — на льготное кредитование молодежи.

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, но не более чем достижение заемщиком пенсионного возраста. Первый взнос должен быть не менее 10% общей стоимости жилья. Кредит выдается под 14,1% годовых. Согласно условиям кредитования, нормативная площадь жилья составляет 21 кв. м на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью. Преимущественное право на получение кредита имеют семьи участников АТО; семьи и одинокие граждане, которым нужна квартира площадью меньше нормативной.

В ИСК «Обрий» обращают внимание на общие условия программы, о которых нужно знать заемщику:

- заемщик должен быть моложе 36 лет;

- заемщик нуждается в улучшении жилищных условий. Поводом для улучшения могут быть плохие санитарные условия, аварийное состояние дома, проживание двух и более семей в одной квартире, инвалидность одного из членов семьи и другие факторы. Об этом обязательно нужно рассказать на консультации в Фонде;

- заемщик должен быть платежеспособным. Фонд проверяет финансовое состояние заемщика по справке о доходах и запрашивает данные из кредитного бюро. Если с текущими доходами может помочь поручитель, то плохая кредитная история — повод отказать в кредите.

Чтобы получить кредит, необходимо обратиться в киевское отделение Фонда или региональное отделение. Сотрудники Фонда помогут разобраться в ситуации и ответят на любые вопросы.

Фонд работает с аккредитованными застройщиками: в список попадают только надежные компании. У таких застройщиков нет простаивающих объектов, они информируют инвесторов о ходе строительства, проводят дни открытых дверей, отвечают на вопросы в соцсетях, по электронной почте и телефону.

ИСК «Обрий» принимает участие в программе льготного кредитования с 2016 года.