Меню
+38 (044) 224-44-22
Рус Укр
Список новостей

КАК УСТРОЕНА СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ В ПК «МІСТО КВІТІВ»

Как устроена система безопасности в ЖК «Місто Квітів»

Важной составляющей комфортного проживания в новостройках сегодня является внедрение надежных систем контроля доступа в здания. В парковом квартале «Місто Квітів» рассказали, как устроена система безопасности жилого комплекса.

Совместный проект ИСК «Обрий» и МЖК «Оболонь» реализуется в Подольском районе Киева, рядом со станцией метро «Сырец» и Сырецким дендропарком.

Жильцы и гости комплекса попадают на территорию через шлагбаум или калитку. Шлагбаум поднимается с помощью магнитной карты или кнопки на пульте КПП. Калитка открывается магнитной картой, обычным ключом или напрямую из квартиры. В последнем случае на пульте следует последовательно набрать номер дома, номер парадного и номер квартиры.

Жилой комплекс обнесен забором, а по периметру установлены камеры. Охрана ЖК не допускает посторонних на территорию. Кроме того, на всяких случай, все записи камер наблюдения хранятся 90 дней.

Чтобы попасть в подъезд, жильцы используют магнитную карту, а гости звонят в квартиру с помощью системы связи с видеомодулем.

Есть возможность запрограммировать отдельную магнитную карту для каждой вышеуказанной системы безопасности или же использовать одну карту для шлагбаума, парадного и лифтового холла.

Видеонаблюдение установлено и у входа в подъезд. Кроме того, за порядком круглосуточно следит охранник. А посторонние смогут попасть в подъезд только в том случае, если дверь откроют изнутри.

Также камеры установлены перед входом на лестничные клетки. Таким образом, если на лестницу и попал посторонний, охрана об этом узнает.

При входе в холл установлены замки, которые открываются магнитной картой или кодом.

На выходе из лифта установлены вызывные панели с номерами квартир и магнитный замок. Жильцы попадают в холл с помощью магнитного ключа или кода доступа, а гости звонят в нужную квартиру по вызывной панели. В квартиру жильцы входят  с помощью обычного ключа.

Система безопасности работает в круглосуточном режиме, а на случай сбоев электричества предусмотрен запасной источник питания.