Меню
+38 (044) 224-44-22
Рус Укр
Список новостей

Срок получения адреса продлен ориентировочно до конца августа

Уважаемые инвесторы ІІІ пускового комплекса Паркового квартала «Місто Квітів»! К сожалению, наше беспокойство о возможной задержке с получением почтового адреса имело основания — процесс вышел за месячный срок.


В начале июня текущего года со дня получения Сертификатов соответствия на дома №8, №7, № 7а и №6 ІІІ пускового комплекса Паркового квартала «Місто Квітів», которые свидетельствуют о готовности объектов строительства в эксплуатацию, застройщиками комплекса, МЖК «Оболонь» и ИСК «ОБРІЙ», были представлены документы на присвоение новостройкам почтового адреса.


Вопрос был рассмотрен, однако не получил положительного решения. В письме Подольской районной в городе Киеве государственной администрации сообщается, что к заявлению о присвоении почтового адреса объектам недвижимости предоставляется копия документа, удостоверяющего право пользования земельным участком.


Далее аргументируя свой вывод, райгосадминистрация ссылается на договор аренды земельного участка, датированный 20.04.2005 годом, не учитывая, что 2 июня 2020 г. Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение о возобновлении ЗАО «Молодежный жилищный комплекс "Оболонь"» договора аренды земельного участка от 29.04.2005 № 85-6-00198 для строительства, эксплуатации и обслуживания молодежного жилищного комплекса на ул. Тираспольской, 43 в Подольском районе г. Киев. То есть данная процедура не была завершена с момента принятия соответствующего решения.


Со своей стороны сообщаем, что вопрос держим на контроле и делаем все необходимое для ускорения данного процесса. Также напоминаем, что сейчас активно идет работа по подписанию Актов приема-передачи квартир и выдаче ключей в зданиях III пускового комплекса ЖК, которая, с учетом ваших обращений, началась еще с 4 мая 2020 года. Таким образом, более 76% инвесторов сегодня получили доступ в свои квартиры и 64% из них приступили к ремонтным работам в собственных домах.


Итак, шаг за шагом мы уверенно приближаемся к желанному финальному этапу:  получению документов для регистрации права собственности. Поэтому наберемся терпения — и достойно преодолеем этот путь вместе.