Меню
+38 (044) 224-44-22
Рус Укр
Список новостей

В 3-м пусковом комплексе «Місто Квітів» проводятся фасадные работы

Лето – благоприятная пора года для отделки наружных стен зданий с использованием жидких смесей. На строительной площадке 3-го пускового комплекса Паркового квартала «Місто Квітів» ведутся работы по обустройству фасадной системы теплоизоляции Ceresit. Фасады «мокрого типа» достойно выполняют функцию внешней теплозащиты здания и служат не менее четверти века.

Отделка фасада – важная составляющая комплекса наружных работ. Она обеспечивают надежную защиту внутренних конструкций и внешних стен здания от негативного воздействия окружающей среды. И одновременно – придает сооружению особую индивидуальность.

К тому же здания с наружным утеплением не только более долговечны, но и значительно более комфортны для проживания за счет сбережения оптимальных температур во внутренних помещениях.

Строители Паркового квартала «Місто Квітів» применяют «мокрый» тип отделки наружных стен зданий в паре с фасадным утеплителем. Для утепляющего слоя используются минераловатные плиты – это естественный и надежный в эксплуатации материал. Он не горит и не способствует распространению огня, а также практически не подвержен вредным воздействиям окружающей среды. Его теплозащитные свойства весьма высоки, кроме того, этот материал «дышит»: свободно пропускает воздух.

В системе мокрого фасада крепления теплоизоляционного слоя осуществляется последовательно двумя способами. Сначала минераловатные плиты сажают на специальную строительную клеевую смесь, а дальше дюбелями крепят к наружной стене. После чего начинается процедура армирования. Она предполагает нанесение клеевого состава на утеплитель, притапливание в него строительной армирующей сетки и выполнение верхнего укрывного слоя. Именно этот пласт должен обеспечить устойчивость фасада к ветровым и другим механическим воздействиям.

В качестве отделочного слоя применяется минеральная штукатурка «камешковая» с последующим окрашиванием.


post_mk_25_06_2.png