Меню
+38 (044) 224-44-22
Рус Укр
Список новостей

Вниманию всех жителей и инвесторов ЖК «Місто Квітів»!

МЖК «Оболонь» выражает искреннюю благодарность за неравнодушную позицию к жизни комплекса. Сначала мы отреагировали на пожелания жителей по увеличению количества паркомест и построили многоярусный паркинг. Теперь мы хотим опровергнуть мнение об угрозах, которые якобы, несет строительство автомойки на территории комплекса, а также опровергнуть факты, изложенные как нам кажется, в заказном материале, размещенном на YouTube-канале «Призовая Варта», в котором совершенно не учтена позиция и мотивация застройщика.

 Хотим подчеркнуть, что компания МЖК «Оболонь» ставит перед собой главную цель - для удобства жителей организовать комфортные условия проживания. И сделать это с учетом развития инфраструктуры и этапов градостроительства. Создавалась автомойка для нужд жителей. Организация и реализация проекта была задумана таким образом, чтобы не мешать комфортному проживанию.

 Именно поэтому мы хотим развенчать мифы, которые распространяются вокруг строительства этого объекта.

Миф 1: незаконность застройки

 Мы официально сообщаем, что в проекте приняты технические решения, регламентированные нормативными актами по охране труда, обусловливающие безопасную эксплуатацию объекта. Вместе с тем, строят автомойку в рамках сооружения всего жилого комплекса с различными объектами инфраструктуры на земельном участке общей площадью 11,28 га в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную экспертизу и получила разрешение на строительство.

Миф 2: «открытая» мойка на территории ЖК

 Сейчас на месте потенциальной автомойки - пустырь. Новый объект инфраструктуры в перспективе мог бы обеспечить потребности пользователей паркинга. По плану проекта, располагаться объект должен между двумя автостоянками. Планируется также ограждение озелененным забором. Дальше - дорога, а соответственно и отделение от других помещений.
Кроме того, предполагается создание около 58 мест для бесплатной парковки автомобилей жильцов.

Миф 3: экологическая опасность

 Законность и безопасность строительства подтверждается экспертным отчетом №3-156-20-EП / КО от 23.10.2020 года. По данным из экспертизы, посты мойки оснащены современным оборудованием. Мойка самообслуживания не имеет вредных для окружающей среды выбросов. В рамках проекта также разработан раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС), в котором определено, что строительство и эксплуатация запроектированного объекта не будет оказывать сверхнормативного воздействия на окружающую среду.
Экспертизой проекта установлено, что его выполнение в целом не несёт опасности и не может повлиять на здоровье людей, проживающих в ЖК «Місто Квітів».

 Кроме этого, все желающие могут воочию увидеть специальные колодцы для очистки воды после использования на автомойке и убедиться в наличии многоступенчатой фильтрации.

 Стоит также добавить, что законодательством прописаны нормы ГСН, которые предусматривают, что рядом с паркингом может быть построена мойка для авто (дословно: в гаражах, кроме помещений для хранения автомобилей, допускается предусматривать посты мойки автомобилей). Это делается и для удовлетворения потребностей собственников автомобилей комплекса, ведь чистые машины - это чистый комплекс.

  Мы хотим обеспечить жителей всеми нужными инфраструктурными объектами, которые сделают жизнь безопасной, комфортной и современной. Речь идет о перечне всех возможных услуг - как парковки, так и автомойки, детского сада, ресторанов, магазинов.

 Отмечаем, что в МЖК «Оболонь» готовы к координации и плодотворному сотрудничеству с жителями комплекса. Поэтому, если есть пожелания или конструктивное предложение, пишите нам на электронный адрес: info.mistokvitiv@gmail.com